vendredi 9 mai 2014

La nourriture dans mes placards (healthy compliant)

Pour faire suite à l'article sur la lutte contre les craquages alimentaires ou à celui sur des exemples de petits déjeuners "healthy", voici en illustration ce que j'ai dans mes placards, dans mon frigo et dans mon congélo.


A noter que comme je vis seule, que je déjeune le midi et parfois le weekend en extérieur, et que je suis à Paris, je ne peux avoir que de petites quantités (à cause des dates d'expiration, du faible espace de stockage, du fait que je ne mange chez moi que le soir...).

En frais :
- les fruits et légumes de saison (j'en ai toujours au moins une demi-douzaine), ils prennent 1/4 de l'espace de mon modeste frigo + une grande corbeille de fruits à l'extérieur
-  2 pots d'1 kg de fromage blanc 0% par semaine
- 6 à 12 oeufs par semaine
- du lait demi-écrémé
- des carrés frais Elle & Vire 
- du jambon blanc 
- du jambon cru
- des compotes sans sucre ajouté
- du cottage cheese ou du cheddar
En conserve :
- des fruits au sirop
- des légumes (petits pois, haricots blancs, haricots rouges, pois chiches, coeurs d'artichaut, tomates pelées, concentré de tomate...) 
- du thon nature
- du thon à la tomate (petit péché, j'adore, c'est un souvenir d'enfance)

Farines :
- Epeautre
- Sarrasin
- Pois Chiche
- Blé
- Maizena

Divers :
- Pruneaux
- Abricots secs
- noix diverses, amandes, pistaches salées et autres oléagineux
- quinoa
- riz complet 
- boulgour
- huile d'olive (dont 1 en spray)
- galettes de riz bio Bjorg
- lait d'amande (parfois)
- beurre de cacahouète
- beurre d'amandes (je ne rachèterai pas, mais j'ai acheté un énorme contenant, je vais mettre un temps fou à l'utiliser complètement)
- sirop d'agave
- sucralose
- wasa fibres
- son d'avoine
- son de blé
- weetabix
- flocons d'avoine Quakers Oats
- chocolat dégressé Van Houten
- chocolat 99% Lindt
- tablettes chocolat noir dessert Nestlé (un vestige de mon 'ancienne" vie, encore 3 tablettes à écluser avant expiration en juin prochain)
- chocapic (péché, j'en mange souvent le weekend, mais je me limite aux weekends)
- tout un tas d'épices dont je ne saurais plus me passer (coriandre, massalé, chili, gingembre, ail, curcuma, cumin ...)
- cubes or
- pates completes et semi-complètes
- vermicelles (autre péché, j'aime bien un bouillon avec des vermicelles en hiver)
- petits pots de confitures pour quand j'ai des invités (je n'en ouvre pas pour moi, çà ne me tente pas, ouf)
- graines de lin, graines de chia
- whey au chocolat
- du thé vert

Congélateur :
- blancs de poulet
- blancs de dinde
- steaks hachés boeuf 5% matière grasse
- cabillaud
- fruits rouges
- brochettes de poulet au miel
- du pain complet
- du pain aux noisettes et raisins (péché, mais c'est la première et dernière fois que je congèle ce type de pain, dégelé il perd beaucoup de son charme!)
- pommes noisettes (elles sont là depuis janvier et toujours pas finies, donc çà va, consommation plus que raisonnable!)


Où j'achète?
- dans la supérette à côté de chez moi (G20)
- chez Picard
- par Internet sur carrefour.fr (beaucoup de produits, toujours livrés, mais horaires de livraison contraignants et il faut commander au moins 3 jours à l'avance) ou casino.fr  (horaires souples, possibilité de changer les commandes jusqu'à 24h avant, mais beaucoup de produits ne sont pas livrés, mentionnés comme en rupture de stock)
- chez biocoop
- par Internet sur Greenweez ou sur myprotein.fr

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