lundi 8 juin 2015

Manger 300g de fruits par jour et 400g de légumes

Vendredi dernier, j'ai assisté à un atelier nutrition organisé par le travail et animé par une nutritionniste. Un de ses conseils est de manger 300g de fruits par jour (ce qui ne fait qu'une grosse pomme) et 400g de légumes. Moins c'est cuit, plus ils gardent leurs nutriments.

Pour manger la quantité de fruits, c'est assez facile, les fruits sont sucrés et savoureux. Par contre... c'est beaucoup plus difficile de manger 400g de légumes par jour, en tout cas pour moi.

Astuce n°1: pour manger des légumes, il faut qu'ils soient bien cuisinés (les légumes de la cantine donnent rarement envie...). Petit bémol, pour que ce soit cuisiné correctement et sainement, il faut en payer le prix, si on déjeune à l'extérieur. Ici une photo de ce que j'ai mangé ce midi au Café Pinson (14€ le plat quand même). Il y a, en plus de la salade des carottes, des poivrons, des aubergines, des champignons, des graines diverses et des pignons de pin avec une béchamel maison. C'était un délice!

Ce soir je ferai un curry de lentilles avec du lait de coco. Et si j'ai un creux je sortirai des morceaux de banane du congélateur pour les mettre au mixeur avec un peu de lait et me faire une glace maison.

Et bim, objectif atteint pour la journée!



2 commentaires:

  1. En ce qui me concerne, je pense que j'atteind facilement ces recommandations tous les jours :)

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    1. Je t'envie! J'ai progressé (il y a 1, 5 an j'étais à 0 légumes) mais ce n'est pas encore une démarche naturelle et plaisir, comme d'aller vers un bon burger par exemple.

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